Wednesday, April 3, 2013

Buah dan Sayuran Mampu Turunkan Resiko Stroke

Fruitnveg

Para ahli menemukan bahwa orang yang secara rutin mengkonsumsi makanan mengandung serat lebih sedikit terkena stroke. Satu porsi pasta gandum ditambah dua porsi buah-buahan  atau sayuran memberikan sekitar tujuh persen serat, ungkap peneliti Inggris dalam jurnal Stroke dari American Heart Association.

Sumber serat yang bagus adalah gandum, buah-buahan dan sayur-sayuran serta kacang yang mengandung bagian-bagian tubuh tumbuhan dan tidak diserap selama di dalam perut, seperti ditulis Daily Mail, 28 Maret 2013.

Penelitian sebelumnya menunjukan bahwa makanan berserat bisa menurunkan faktor risiko stroke termasuk tekanan darah tinggi dan level kolesterol jahat. Ketua peneliti, Diane Threapleton, dari School of Food Science and Nutrition di University of Leeds, mengatakan, Asupan lebih banyak dari makanan berserat tinggi sangat baik terutama untuk mereka yang memiliki resiko stroke, seperti kelebihan berat badan, merokok dan tekanan darah tinggi.

No comments:

Post a Comment